Смартфон Qtek 8080. Карманный компьютер или мобильный телефон?

Смартфон Qtek 8080. Карманный компьютер или мобильный телефон?

Смартфон Qtek 8080 одновременно объединяет карманный компьютер и мобильный телефон. Прекрасно подойдет продвинутым пользователям, которым важно не только быть на связи, но и иметь под рукой доступ к Интернету, электронной почте и ICQ.
Визуально Qtek 8080 похож на крупный сотовый телефон с экраном в половину лицевой панели, на котором удачно разместились иконки Internet Explorer, «Календарь», «Входящие», «Контакты» и «Пасьянс». Работу смартфона обеспечивает ОС Windows Mobile 2003.

Под четким и ярким экраном размещены две кнопки. Левая кнопка открывает меню «Старт», где содержится служебная информация и расположены все установленные программы и настройки. Список контактов открывает правая кнопка. Джойстик находится между функциональными клавишами. Под ними размещены кнопки «Отбой» и «Вызов», ниже – кнопка со значком «Дом», нажатие которой обеспечивает быстрый доступ к рабочему столу, а также кнопка «Назад».

 

Кнопки включения и регулирования уровня громкости динамика расположены на левом торце смартфона. Здесь же находится слот расширения SD. На верхнем торце – инфракрасный порт, а в нижней части — разъем для зарядки и подключения к ПК. Объектив камеры находится на задней панели. Флэш-память Storage объемом 30,3 Мб позволяет хранить файлы и устанавливать новые приложения.

 

Коммуникационные возможности смартфона соответствуют всем заявленным стандартам, особенно впечатлил браузер Internet Explorer, при использовании которого страницы отображаются на экране в одну колонку, а картинки масштабируются.

 

В смартфоне есть плеер Windows Media Player, способный проигрывать музыку в форматах MP3 и WMA, а также показывать видео в формате WMV.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *