Райский уголок «живых цветов» в Краснодаре

Райский уголок «живых цветов» в Краснодаре

buterflyИзумительный сад живых бабочек Краснодар обрел в начале ноября. Второй этаж Мегацентра «Красная площадь» принял на постоянное место жительства обитательниц тропических лесов из Филиппин и Южной Америки.
Чувства, которые вызывают эти неповторимо великолепные создания, сродни ощущениям наедине с природой. Удивительным спокойствием и гармонией  веет от экзотических красавиц. Помещение, в котором расположился сад бабочек, напоминает естественные условия их обитания. Это способствует тому, что бабочки порхают, пьют нектар или просто сидят на деревьях и цветах абсолютно свободно и непринужденно.

Посетители не вызывают у них никакого беспокойства, крылатые насекомые легко могут присесть на руку гостя, спокойно выдерживают фотосессии. И редкого гостя жительницы сада бабочек смогут оставить равнодушным. Нахождение в этом фантастическом мире, преисполненном красотой и негой, поневоле погружает посетителей в мир несбыточных грез.

kokonКраснодарский сад дает возможность понаблюдать за всем процессом жизни бабочки: от момента формирования кокона до появления новой обитательницы. Вылупление бабочки из кокона и подготовка ее к первому полету занимает около часа времени, так что посетитель может заснять весь процесс на видео.

Все разнообразие и несравненный колорит тропических джунглей представлены в краснодарском саду бабочек. Помимо самих порхающих красавиц, здесь можно близко увидеть других представителей южной фауны. Экзотический белый еж, сахарный поссум, декоративные кролики дополняют удивительную атмосферу райского уголка.

Побывать рядом с чудом неповторимой природы, прикоснуться к «живым цветам» отныне можно в Краснодарском саду живых бабочек. В силу естественных причин экспозиция сада находится в постоянном обновлении. Придя сюда во второй раз, можно увидеть совсем других тропических красавиц. Но то, что это зрелище будет незабываемым – совершенно точно!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *