Металлочерепица: общая информация

Металлочерепица: общая информация

Кровля – один из важнейших элементов любого загородного дома или коттеджа. Кровельный материал должен отличаться надежностью, высокими эксплуатационными характеристиками, долговечностью, прекрасным качеством. Всем этим требованиям, без сомнения, отвечает металлочерепица, о которой и пойдет речь в данной статье.

metaМеталлическая черепица – это кровельный материал, изготавливающийся из меди, тонколистовой стали или же алюминия. На листы дополнительно наносится защитный полимерный слой, призванный увеличить срок службы металлочерепицы, сводя к минимуму возможность возникновения коррозии. Примечательно, что внешне материал очень напоминает керамическую черепицу, однако превосходит ее по многим параметрам.

Узнать подробные технические сведения о данном материале вы сможете на сайте, где вся металлочерепица оптом реализуется, мы же остановимся на кратком обзоре свойств этого изделия, предназначенного для покрытия кровли. Прежде всего, металлочерепица характеризуется малым весом, поэтому ее весьма удобно транспортировать и монтировать. Кроме того, она отличается высокой степенью прочности, не трескается, не крошится.

Не менее важно то, что данный материал экологически безопасен, не выделяет в окружающую среду никаких вредных веществ или соединений. Он устойчив к ультрафиолетовому излучению, хорошо переносит негативные погодные явления (дождь, снег, резкие перепады температур). Говоря о плохой погоде, заметим, что данный вид черепицы можно монтировать при отрицательных температурах. Другими словами, от надежного производителя металлочерепица, купить которую можно через Интернет, отличается большим количеством достоинств.

Есть ли недостатки у этого вида материала? Как таковых недостатков не имеется, однако при монтаже кровли из металлочерепицы требуется устройство звуко- и теплоизоляции, учитывая ее повышенную шумность во время осадков и хорошую теплопроводность. Черепица из профилированных металлических листов также проводит ток, поэтому необходимо обустройство громоотвода. Также следует найти специалистов по водосточным системам из оцинкованной стали, потому что подобная система является неотъемлемой частью кровли из металлочерепицы.

В заключение отметим эстетическую привлекательность данного материала, современные технологии позволяют выпускать листы самых разнообразных цветов, начиная розовым и заканчивая зеленым.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *