Настоящий подарок

Настоящий подарок

К ювелирным украшениям относятся изделия из драгоценных металлов и камней, прошедшие через руки мастера – ювелира и имеющие превосходный эстетический вид и красоту. Существует широкий ассортимент ювелирных изделий, которые используются для украшения и могут быть предметами туалета. Наиболее популярными и покупаемыми украшениями из золота и серебра являются кольца, перстни, серьги, клипсы, всевозможные подвески и цепочки, ожерелья, колье, запонки и броши, зажимы и разного рода комплекты ювелирных изделий в одном наборе. Все ювелирные украшения имеют богатый спектр по размерам, форме, конструкциям, отделке, изготовлены из благородных металлов золота и серебра с применением драгоценных, полудрагоценных и поделочных камней.
1Основной особенностью всех ювелирных изделий является практически бесконечный срок службы. Конечно главное – это красота изделия. Ювелирные изделия изготавливают из драгоценных металлов золота, серебра и платины в сочетании с другими металлами для предания изделиям большей твердости и износостойкости. В связи с мягкостью и пластичностью драгоценных металлов, в чистом виде для ювелирных украшений они не используются. В ювелирном производстве различают 5 проб сплавов, содержащих золото. Это пробы 958, 750, 583,500,375 с содержанием золота 95,8%, 75% и т. д. Серебряные сплавы выпускают пробами 960,925,916 и 875. Более подробно можно посмотреть на сайте http://jewelry-and-watches.wikimart.ru/jewelry/

Для придания ювелирным изделиям ярких красок, блеска, применяют драгоценные камни с высокой прозрачностью, твердостью, великолепной игрой света. Алмазы, изумруды, рубин, сапфир и жемчуг считаются драгоценными камнями и каждому из них присущ свой цвет и своя неповторимая красота. Самым ценным камнем является алмаз, который после огранки становится бриллиантом.
Очень красивы ювелирные украшения с полудрагоценными камнями: синевато — голубой аквамарин, александрит, имеющий изумрудно – зеленый цвет и фиолетово красный при разных освещениях, фиолетовый или голубовато-фиолетового цвета аметист, горный хрусталь – прозрачный, темно-красный гранат с разными оттенками цвета, топаз — бесцветный, розовый и с другими оттенками, янтарь и кораллы.
Из поделочных камней в ювелирном производстве используют агат, нефрит, яшма, малахит и другие камни, имеющие яркую окраску и затейливые узоры на поверхности.
Очень популярны ювелирные украшения с искусственными камнями. В умелых руках ювелиров искусственный камень почти не отличить от природного. Преимуществами искусственных камней в отличие от природных является их более крупные размеры. Существуют искусственные гранаты, изумруды, сапфиры, искусственные кристаллы – фианиты, искусственный жемчуг и другие.
Все ювелирные украшения являются произведениями искусства.

Каждое ювелирное изделие имеет клеймо инспекции пробирного надзора и соответствующий сопроводительный документ предприятия – изготовителя.
Качественно выполненные ювелирные изделия не должны иметь вмятин, трещин, раковин, царапин, острых режущих кромок. Вставки из камней должны иметь надежное крепление, а шарнирные замки надежное закрепление, исключающее самооткрывание. Естественная красота и редкость самоцветов в ювелирных украшениях придают им особую уникальность и всегда ценились. Ассортимент ювелирных украшений постоянно пополняется новыми изделиями.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *