Зачем созданы гостиничные цепи и авиационные альянсы?

Зачем созданы гостиничные цепи и авиационные альянсы?

История возникновения гостиничных цепей берет свое начало с момента появления первых в мире гостиниц, которые с развитием человечества преобразились в комфортабельные места временного проживания, состоящие в одном из гостиничных предприятий. Так, например, узнать о современных гостиничных цепях можно на портале http://wchains.com, который подробно рассказывает обо всех крупнейших типовых цепочках в мире.
Многие спросят, а зачем нужны гостиничные цепи? Дело в том, что в настоящее время между гостиницами идет необычайная конкуренция за каждого клиента, который, в свою очередь, является источником дохода той или иной гостиницы. Соответственно, чем больше клиентов, тем большей будет и прибыль. Казалось бы, что любая современная комфортабельная гостиница и так должна приносить немалый доход, но это не так, ведь в конкурентном обществе такой самостоятельной организации как гостиница выжить очень и очень сложно, ведь чем крупней сеть разнообразных гостиниц, тем, соответственно, больше прибыль.

По большому счету здесь работает выражение, что большой всегда ест маленького. Именно 1для этого гостиницы по всему миру объединяются в некую сеть или цепь, чтобы по максимуму исключить убыточный вариант своего функционирования. Вдобавок ко всему главное звено цепи несет ответственность за возможные убытки одной из гостиниц, что предоставляет возможность получения гарантийной компенсации. Например, авиационный альянс всегда будет приносить большую прибыль, нежели одна отдельно существующая авиакомпания, так как она попросту остается без поддержки и с большей долей вероятности останется без клиентов, а если нет клиентов, то нет прибыли. Авиационные альянсы являются неким подобием гостиничных цепей и смысл такого объединения остается схожим.
По большому счету возникновение гостиничных цепей и авиационных альянсов позволило многим не только удержаться на плаву среди фантастической конкуренции, но и стать на новый пусть своего развития, который многим продолжает приносить огромнейшую прибыль.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *