Ревизионные люки — невидимый доступ к коммуникациям

Ревизионные люки — невидимый доступ к коммуникациям

Инженерные системы крайне необходимы в каждом помещении и их основная задача — должным образом обеспечивать комфорт. Но зачастую они попросту не вписываются в дизайн-концепцию. По этой причине коммуникации стараются, как можно интенсивнее, замаскировать в элементах декора. Доступ обеспечивается к ним за счет установки невидимых ревизионных люков под плитку. Таким образом, можно контролировать и в случае необходимости ремонтировать, системы не нанося малейшего ущерба внешнему виду помещения.
Ревизионные люки http://www.xn--d1ajkfcigi.com.ua/page-revizionnyie_lyuki.html представляют собой устройства, которые встраиваются в поверхность потолков, полов, стен. Их предназначение, прежде всего — скрыть инженерные коммуникации от постороннего глаза, сделать их практически невидимыми, а также обеспечить доступ к всевозможному необходимому оборудованию. Известно, что с помощью них создаются миниатюрные бары, сейфы и прочие тайные хранилища.
Отличаются ревизионные люки друг от друга своими функциональными задачами. К примеру, люки под плитку зачастую бывают невидимками, металлическими и пластиковыми. Люки под покраску в основном используются с целью монтажа в перегородки, как из шлакоблоков, так и из кирпича. Бывают также напольные люки.

Под плитку люки бывают фронтально-распашными и нажимными.
Вместо ревизионных современных люков-невидимок сравнительно недавно на техническое оснащение монтировались всевозможные конструкции, которые сделаны собственноручно либо же стандартные белые пластиковые люки. В нынешнее время производятся ревизионные люки обычно из точно таких же материалов, из каких сделано оборудование и отделка. Бывают они из кафеля, гранитные или зеркальные.
Технологический процесс производства новейших ревизионных «невидимых» люков запатентован. Такого рода дверцы открывают доступ сперва наперво к инженерным сетям и конечно же к оборудованию в напольном покрытии, в стенах и в потолке. Их название говорит само за себя — невидимки. Это неудивительно, поскольку они сливаются с фоном.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *