Наука и бизнес организовали обсуждение активизации ИТ и ММ

Наука и бизнес организовали обсуждение активизации ИТ и ММ

>Завершилась (уже седьмая) конференция по ИТ и ММ (матметодам) в экономике» в РЭУ. Сейчас крупнейшая российская конференция, освещается на http://omskzdes.ru/, где публикуются основные новости.
Конференция-2017 обсудила актуальные приложения е-экономики и е-образования, их интеграцию, перспективные НИР в России (мире): безопасность, информирование, быт и развлечения, медицина и здравоохранение и др.

Директором НИИ СП РАН А.Аветисяном в докладе «Системное программирование, анализ данных» отмечен рост трафика, но и наличие разрыва технологических и коммуникационных возможностей, реального индустриального использования их. Чтобы продвинуть опыт, эвристики, технологии ИСП РАН создана лаборатория OpenLab. Это открытая площадка «пилотирования» новых проектов нефтегазодобывателями, банками, образовательными учреждениями, строительно-промышленными и иными организациями, предприятиями.

И. Морозов, ректор АйТи Академии, посвятил свой доклад изменениям в разных областях человеческой деятельности, связанных с применением ИТ, «цифры». К 2018-му более 65% предприятий FT500 будут базироваться на Digital Transformation, как на центральном звене стратегии корпорации, станет общим драйвером ИКТ-инвестиций предприятий.
Об эволюции распределенных вычислений, BigData, Grid и веб-аналитики говорил и сотрудник Лаборатории ИТ ОИЯИ В.Кореньков.

А.Бойченко, директор Института «Стратегические ИТ», проанализировал риски е-экономики. Приведены прогнозные данные незанятости по данным НИИ СИТ.
Как отметил А.Сорокин, менеджер проектов университетов IBM (RCIS), сформулированы требования к ИТ от IBM. Они сформулированы им как «От продаж отдельного продукта ИКТ – к раскрутке ИТ-решения». В перспективе, поменяет подход к подготовке персонала. В университеты возвратится проектирование систем. IBM уже сгенерирован академический хаб, предлагающий в облаках бесплатно (только для университетов!) научно-образовательные сервисы.
Наука и бизнес, наконец, организовываются для решения проблем ИКТ, искусственного интеллекта и ЭММ.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *