Инвестиции в IPO – что это такое простыми словами?

Инвестиции в IPO – что это такое простыми словами?

Кто бы не хотел жить безбедно? Людей в здравом уме, которые бы ответили отрицательно на этот вопрос, в РФ точно нет. Но как достичь этих целей? Самый простой ответ: инвестировать. Если ежемесячно откладывать понемногу и делать выгодные инвестиции, то вскоре сложный процент сделает свое дело, и человек окажется богатым.

Что такое сложный процент?

Когда мы слышим «10% в месяц», то обычно думаем – в год выходит 120%. Логика очень простая, раз 10% получаем ежемесячно, а в году 12 месяцев, то ежегодно будет прибавляться 120%. На самом деле это не так. Если посчитать с учетом сложного процента, то ежегодно прирост в процентах будет получаться на уровне 200%!!!

Как же так? Вложив 100$ под 10% в месяц, мы через 30 дней получим на руки 110 долларов. Вложив их снова, мы на второй месяц уже будем получать 10% не на $100, а на $110. Поэтому к концу второго месяца прибыль в деньгах будет 121 доллар. По той же схеме к концу третьего месяца – $133,1. К концу 4-го – $146,41. К завершению 5-го – $161,05. К завершению 12 месяца первоначальная $100 превратится в $313,84.

И это мы ничего не вкладываем, а лишь реинвестируем полученную прибыль. Если же добавлять ежемесячно еще понемногу, то портфель будет расти намного быстрее. А если изначально вложить не 100, а, например, 1000 долларов? А сколько получится не за год, а за 10 лет? В общем, именно сложный процент в сочетании с регулярными вложениями, позволяет каждому стать миллионером за относительно короткий срок. Вот только почему-то этим мало кто пользуется в России. В западных странах детей учат инвестировать со школьной скамьи.

Куда инвестировать?

Предлагаемые в РФ способы инвестирования обычно приносят прибыль только различным посредникам. Поэтому вкладываться стоит в зарубежные рынки. Лучше всего в американскую фондовую биржу. Но как это сделать? Ведь для этого нужно хорошо разбираться в акциях, уметь оценивать их потенциал, находить точку входа и т. д.

Чтобы избежать этих сложностей, рекомендуется вкладывать в новые компании, которые только выходят на биржу. Преимущество такого шага в том, что акции 7 из 10 таких компаний обычно потом уверенно растут в цене. Такой подход называется инвестициями в IPO – что это такое простыми словами объяснить довольно легко. Под IPO буквально понимают первичное предложение акций тех компаний, которые только выходят на биржу.

Чтобы сделать это, компания проходит много различных проверок, а потому начинающим инвесторам не нужно забивать себе голову. Достаточно придерживаться стратегии «Купи и держи». Если же хочется спекулировать на финансовых рынках, то лучше начать с валютного рынка. И тут нужно знать, какие лучшие Форекс брокеры заслуживают внимания, чтобы открыть счет.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.