Как выбрать сейф для дома?

Как выбрать сейф для дома?

Даже если внешняя защита вашего дома не вызывает сомнений, все равно хранить ценные вещи либо документы в открытом доступе нельзя. Можно держать их в кабинете или шкафу, но лучшим вариантом являются сейфы, которые обеспечивают надежную защиту ценностей и преступников, и от домочадцев. Последний вариант особенно актуален, если в доме есть дети или часто приходят гости.

Что учесть при выборе?

Необходимо учесть уровень взломостойкости сейфа. На него влияет количество стенок и тип замка, применяемый в конкретной конструкции. Что касается показателя огнестойкости, то он зависит от применяемого материала и конструктивных особенностей. Классов огнестойкости существует 12. Они определяются количеством времени, на протяжении которого сохраняется содержимое сейфа во время пожара. Прежде чем покупать сейф, нужно определить, что является большей угрозой для вашего имущества: взлом либо пожар.

Правильно выбирайте метод установки сейфа. В зависимости от данного критерия выделяются мебельные и встроенные сейфы, а также конструкции, стоящие отдельно. Если говорить о назначении, то тут существуют хранилища для оружия, ценных бумаг, драгоценностей и так далее. Бывают комбинированные сейфы, конструкции, предназначенные для офисов, и специальные банковские ячейки.

В вопросе выбора сейфа для дома нужна еще большая внимательность, поскольку конструкция должна не только защищать ценные вещи или бумаги, но и являться частью интерьера, не портить его привлекательность. А вот для гостей дома и злоумышленников сейф должен быть по максимуму незаметным.

Среди определяющих критериев при выборе выделяется тип помещения, размеры конструкции и их сочетание. Также нужно учесть назначение сейфа и особенности его размещения, характеристики того, что будет в нем храниться, показатели стойкости по отношению к взломам и пожарам, тип замка и его характеристики. Кроме того, внимательно выбирайте производителя и обращайте внимание на гарантийные условия.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *